大名县人民法院 > 法院要闻

正文

大名法院召开“两个坚持”专题教育宣讲辅导报告会

2020-06-09 08:54:00 来源: 本站

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强人民法院政治建设,根据大名法院党组《关于组织开展“两个坚持”专题教育的实施方案》要求,近日,大名法院召开“两个坚持”专题教育宣讲辅导报告会,院党组书记、院长岳建国为全体干警做宣讲辅导报告。

 

   岳院长的报告围绕开展“两个坚持”专题教育活动的意义和要求、司法独立和坚持党对绝对领导的辩证关系、中国特色社会主义司法制度的优势三段递进式的辅导,鞭辟入里地阐明了人民法院首先是政治机关这一关键论断,引导广大干警树立了坚持党的领导和依法独立行使审判权是一个整体的观念,切实提升了全体干警的政治认识,提高了全体干警的政治站位。 培训结束后,大家纷纷表示通过这次培训,破除了一些错误认识,强化了党的意识,切实增强了自身的政治理论素养。今后将更好地做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好法律赋予的权利,维护好公平正义。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司