大名县人民法院 > 法院要闻

正文

大名县人民法院公开承诺

2020-07-06 15:02:13 来源: 本站

1、完善“两个一站式”。推动远程立案,网上办案,实行一次告知,实现 “当场立、自主立、网上立、就近立”;成立诉调对接中心,推行委派调解,实化“一乡一庭”功能,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。

2、提升办案质量和效率。服判息诉率不低于85%,结案率不低于90%,结收比不低于98%,无超审限案件。

3、扩大“基本解决执行难”战果。“有财产可供执行案件法定期限内结案率、终本案件合格率、执行信访办结率”三项核心指标不低于90%,案件总执结率不低于80%。

4、深化“扫黑除恶”专项斗争。加大“打财断血”和“打网破伞”力度,快审重判,从严打击黑恶势力犯罪,年底前所诉案件全部审结。

5、加大司法救助力度。对符合条件的当事人一律实行缓减免交诉讼费,对生活极为困难的刑事被害人和执行申请人积极争取司法救助资金。

6、优化营商环境。畅通涉企诉讼绿色通道,落实《创优服务、促进企业发展》七条措施,依法保护民营企业、小微企业合法权益及企业家的人身权和合法财产权。

7、推进司法公开。中国庭审公开网直播庭审不低于30%,流程信息公开率和生效裁判文书公开率均达到100%。

8、全面从严治院。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格遵守中央八项规定,紧盯“四风”问题新形式,坚持问题导向,细化管理责任和权力清单,确保公众廉洁司法。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。

电话:0310-8901952 邮箱:dmrmfybgs@163.com


技术支持:北京华宇信息技术有限公司