大名县人民法院 > 法院要闻

正文

大名法院立案庭庭长王建英荣获全市“十佳”

2020-08-18 09:06:41 来源: 本站

     

 日前,邯郸市成功选树2019年度“争做人民满意的公务员”先进个人10名,大名法院立案庭庭长王建英榜上有名,也是全市两级法院唯一获此殊荣。

 

王建英同志自1988年参加工作至今,从书记员、助理审判员、审判员、副庭长一直到院审委会委员、立案庭(诉讼服务中心)庭长。她无数次走进田间地头、农家小院,调解和审判各类案件数以千计,她真诚接待每一位当事人,耐心细致讲道理,苦口婆心做调解,成为了群众眼中公认的业务高手、学习能手、调解强手,很多当事人在案结事了之后把她当做了知心朋友与法律顾问,用自己的青春与汗水塑造着一名法官一心为民的美好形象。先后被大名县委评为“十佳政法干警”“巾帼十杰”“十大优秀青年”“全县政法系统十佳先进标兵”,被大名县人大评为“人民好法官”、被大名县人民政府授予“嘉奖”5次、被邯郸市中级人民法院记个人三等功4次、被邯郸市委、市政法委授予“首届和谐卫士”、被邯郸市精神文明建设委员会办公室评为“优秀志愿者”、被邯郸市中级人民法院授予“院长特别奖”并记三等功。

大名法院全体干警将以王建英同志为榜样,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品质,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习她心系群众、为民服务的公仆情怀,时刻坚守服务至上的宗旨,真心对群众负责,热心为群众服务;学习她忠于职守、甘于奉献的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力在平凡的岗位上创造人民满意的突出业绩;学习她严于律己、清正廉洁的高尚品格,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,以比学赶超的劲头和誓争一流的勇气,争做人民满意的公务员,持续推动全院各项工作再上新台阶。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司