大名县人民法院 > 法院要闻

正文

大名法院召开提升执行质效推进会

2020-09-09 10:57:49 来源: 本站

      9月8日下午,大名法院召开提升执行质效推进会,贯彻落实全省执行工作会议精神。会议由该院党组副书记、副院长、执行局局长王兰记主持,执行局全体干警参加会议,院党组书记、院长岳建国出席会议并讲话。

    岳建国强调,截至8月底,大名法院执行工作综合考核排名全市第三,成绩来之不易,全体执行干警要继续努力工作,争取圆满完成全年任务目标。提升执行质效,一要学懂弄通考核指标的含义,二要明确自身短板弱项,三要明确目标压实责任。希望执行干警在熟练掌握办案的程序规定以外,还需要在工作中积累办案经验、社会生活经验、写作经验,掌握多种工作技能。

    岳建国要求:一要树立规则意识,要学好法律法规尤其要悟透立法原意和背后的法理,树立程序第一意识,要学好社会学、懂社会习俗文化,要学好廉政规则,提高防围猎意识。二要做好执行实施过程中的安全防范,树立安全意识,掌握安全技能,风险评估到位。三要重视信访隐患排查和信访源头化解,争取当事人的信任,避免信访事件发生。

    会上,该院党组成员、执行局副局长潘晓军报告了年初以来大名法院执行工作总体成绩,对执行工作存在的短板作了分析,并提出了下阶段重点工作目标。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司