大名县人民法院 > 法院要闻

正文

县人大常委会副主任曹孟军一行到大名法院调研

2020-09-16 16:06:45 来源: 本站

    9月16日上午,大名县人大常委会副主任曹孟军一行13人到大名法院就刑事诉讼法贯彻实施情况专题调研。

    曹孟军一行旁听了该院刑事审判庭审,对法庭规范化庭审表示肯定。在随后的座谈会上,该院党组书记、院长岳建国对刑事诉讼法贯彻实施情况进行了汇报。曹孟军及与会的县人大常委会委员、市县人大代表都对法院工作表示肯定,同时各参会人员踊跃发言,积极献言献策,对法院工作提出了很好的意见建议。

    曹孟军对法院工作提出了四点希望和要求:一要不断提升政治站位,践行司法为民理念;二要不断改进工作作风,适应新时代新形势;三要切实加强内外监督,维护社会公平正义;四要切实加强队伍建设,打造适应工作需要的专业化法官队伍,坚决完成刑事审判重要使命。

    岳建国表示,感谢县人大和人大常委会对法院工作长期的关心和支持,对于各位委员、代表提出的意见建议法院会高度重视,认真梳理,在以后的工作中努力改进和提升。对于县人大和人大常委会的殷切希望和要求,法院将以此次调研为积极,牢记初心,践行使命,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!





技术支持:北京华宇信息技术有限公司